Jugend

Im Vordergrund des Kinder- und Jugendsegelns beim Yacht Club Ambach steht das Erlernen der Grundkenntnisse des Segelsports und das freundschaftliche Miteinander im Verein.

Leistungsorientiertes Segeln und Teilnahmen an Regatten werden unterstützt, sofern dies von den Kindern und Jugendlichen gewünscht wird.

Zum Training treffen wir uns während der Segelsaison jeden Freitag um 15.30 Uhr.

Zur Ausübung des Segelsports stehen clubeigene Boote zur Verfügung (Optimisten, Laser, 420er und Hobie Cat 16).

In den Sommerferien findet jedes Jahr das sehr beliebte Segellager statt, wo die Teilnehmer am Club übernachten, Segeln, Grillen, Lagerfeuer und Ausflüge mit den Segel- und Motorbooten machen.

Berichte und Bilder bei >>Jugend-Segellager 2011, >>Jugend-Segellager 2012, >>Jugend-Segellager 2013,  >>Jugend-Segellager 2014,  >>Jugendsegellager 2015,   >>Jugend-Segellager 2016,

F18 Bavarian Championship

Unsere F18 Segler Sebastian Brüning und Jacob Fischer erreichten Platz 3 der bayerischen Meisterschaft´17.

Insgesamt gingen 42 Boote in dieser Saison an den Start.

Für mehr Infos hier der Link zur, von Laszlo und Jacob wirklich gut gemachten,  F 18 Bavarian Championship Homepage.  https://www.f18bavarianchampionship.de/

fand am 24.11.2017 im Landgasthof Huber in Ambach statt. Bericht >>hier

Saint-Barth Cata-Cup

Dem tristen November Wetter entflohen ist unser Mitglied und F 18 Segler, Laszlo Dangel. Er nimmt zur Zeit an der oben genannten Regatta in der Karibik teil. Wer wenigstens "virtuell" Sonne, Meer und Strand genießen will - hier der Link auf die Homepage der Veranstaltung mit tollen Bildern und Live-Tracking der Wettfahrten.

>>http://stbarthcatacup.com/gbr/

Königsdorfer Str. 30b